Страйкбол Московская область. Серая конфа

Объявление

Страйкбольный магазин ОВЕРТЮН.ру Единый Календарь Аирсофта Страйкбольный магазин Airsoft-Kolomna Единый календарь регистрации на страйкбольные игры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Страйкбол Московская область. Серая конфа » Курс Молодого Страйкболиста » Зачем нужны команды? (одиночкам на заметку)

Зачем нужны команды? (одиночкам на заметку)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой статье мы постараемся рассказать о том для чего нужна страйкбольная команда, какие бонусы она дает и как найти себе страйкбольную команду.
Когда новичок приходит в страйкбол в его голове возникает целый ряд вопросов:

-Я хочу начать играть в страйкбол, что мне для этого нужно?
    -Какое оружие и снаряжение для страйкбола мне выбрать и почему?
    -Я хочу купить [название вещи] — это хорошая вещь?
    -Сколько стоит минимальный комплект для игры в страйкбол?
    -Кому мне задать все эти вопросы, чтобы получить внятный и адекватный ответ?

В первую очередь новичок с такими вопросами бежит на местные форумы или пытается найти ответ через поисковые системы (Google, Yandex).  В случае с форумами, новичок обречен наткнуться на толпу уставших от вопросов «опытных страйкболистов», которые отвечают примерно таким образом: «Иди гугли и будет тебе счастье!», «Почитай на конфе – там всё есть!», «Найди себе команду – там всё расскажут!». 

Обижаться на такие ответы на самом деле не стоит, потому как все они на самом деле верные, но к сожалению не подробны. Не подробные они только из за того, что ответы на вопросы новичков обитателям форумов приходится давать каждый день.  Каждому помогать – рука устанет. На большую часть типичных вопросов новичка ответы были даны уже тысячи раз на разных ресурсах и повторять для каждого новоприбывшего банально устают.

Наиболее полезным из всех ответов является ответ «Найди себе команду, там всё расскажут!». Так как только твои сокомандники и друзья в полной мере заинтересованы отвечать на бесконечные «глупые» и не очень вопросы относящиеся к страйкболу.

Для чего нужная страйкбольная команда?

- Страйкбол – командная игра. Страйкбол как таковой подразумевает необходимость наличия соратников оформленных в команду. Всю прелесть страйкбола можно ощутить только находясь в полноценной команде.

- Всегда есть с кем поиграть в страйкбол. Команду легче всего вытащить куда то поиграть. Сомневаетесь? Попробуйте хотя бы 3 недели подряд пособирать разношёрстный народ собраться поиграть в страйкбол раз в неделю.

- Команда научит играть. Почти во всех командах в том или ином виде реализован процесс тренировок. В любой команда всегда найдется человек, который опытнее других и которому есть что рассказать и чему научить. А в некоторых командах есть собственный комплекс тренировок или уже приобретенный профессиональный курс тренировок.

- С командой можно попасть на самые интересные игры. Дело в том что на многие игры можно попасть только командой. Мастерские группы в силу организационных вопросов часто не заинтересованы в том, чтобы на их игру приезжали «одиночки». Обычно такие мастерские группы знают, что делают и игры у них получаются очень интересными.

- Сокомандники всегда готовы ответить на любые вопросы. Команда всегда заинтересована, чтобы новички как можно скорее превратились в полноценную «боевую» единицу. Поэтому готовы максимально полно отвечать на любые вопросы, которые возникают у новичка.

- Находиться в команде экономически выгодно с точки зрения покупки снаряжения. Во многих приличных командах хорошо развита система «Что?Где?Почем?».  Кроме того коллективные покупки часто сопровождаются оптовой ценой от продавца.

Как и где найти себе страйкбольную команду?

На местом форуме. В каждом городе, где хотя бы немного развит страйкбол есть местный форум на страйкбольную тематику. На таком форуме чаще всего есть список команд или объявления о наборе в команду. Не поленитесь зарегистрироваться на форуме и найти раздел «Команды»,  «Набор в команды» и т.д.

Спросить у более опытных игроков. Если в открытом виде информации о командах нет, то можно попробовать спросить информацию о командах в городе лично (через личные сообщения на форуме или в соц. Сети) у опытных игроков. Тем или ином образом Вы скорее всего получите всю необходимую информацию.

В страйкбольных клубах города или на полигонах где проходят воскресные игры. В крупных городах обычно есть страйкбольные клубы в которых проходят регулярные игры. Там обычно появляются как точно такие же одиночки, так и опытные игроки. Не стесняйтесь спрашивать.

Как выбрать страйкбольную команду?

В первую очередь стоит понимать, что команда это не только формальность, но и действительно группа лиц которым приятно друг с другом общаться не только на страйкбольную тематику. При приеме, в командах чаще всего обязательным пунктом является «психологическая совместимость». Перед тем как принимать решение о подаче заявки на вступление в команду, пообщайтесь с людьми. У разных команд разные цели. Какие-то команды занимаются моделированием (или даже реконструкцией) реальных боевых подразделений, покупают реальную форму и снаряжение этих подразделений, изучают тактику этих подразделений и тренируются по 3 раза в неделю. Другие команды никого не моделируют и одеваются в то, что нравится. Посещают тренировки дай бог раз в неделю и относятся к страйкболу как приятному времяпрепровождению с друзьями. Перед тем как выбрать формат команду, хорошенько подумайте, чего хотите Вы от страйкбола, так как если Вы переоцените свои желания, хобби может превратиться в тяжелую и обременительную работу.

Информация с портала http://redarmy-club.ru

2

Итак, Вы решили создать свою собственную страйкбольную команду.

Что для этого необходимо:

1) Досконально знать и соблюдать правила игры в Страйкбол в Вашем регионе (эталонными считаются правила АСС и СК)
2) Найти совершеннолетних единомышленников (в разных сообществах разное количество. Примерно колеблется от 5 до 10 человек постоянно играющего состава)
3) Определиться в направлении команды (реконструкция, моделирование, ни то ни другое. Но в любом случае бойцы команды должны быть одеты в единый камуфляж и носить единообразное (не принципиально одинаковое, но похожее) дополнительное снаряжение. Так же нужно помнить, что страйкбольные команды используют свой знак различия, т.е. командный шеврон, который отличит вас от других обладателей такого же камуфляжа. Хорошим тоном будет, если кроме шеврона Ваши бойцы будут носить именные ленты с ник-неймами или позывными)
4) Придумать название команде.
5) Разработать устав команды (свод внутрикомандных правил, на которые будет опираться Ваша команда в различных ситуациях)
6) Выбрать командира, его заместителя, при необходимости (если у вас ну очень большая команда) командиров отделений (но всегда необходимо помнить, что командир - это последняя инстанция, бог и царь в Вашей команде. Для нормального функционирования команды не должно быть никакого двоевластия и  уж тем более понятий "у нас нет старшего, здесь все равны")
7) Начать играть в страйкбол (начинайте с малых игр, где вы сможете испытать и зарекомендовать себя, а так же познакомиться с другими командами. Помните, что выезд на игры крупных оргов, делающих мероприятия формата 500+ зачастую закрыты для новых и никому неизвестных команд. А по сему необходимо будет искать поручителей, или состоять в каком либо страйкбольном сообществе или объединении, в каких именно - всегда можно уточнить у оргов)
8) Подать заявку на вступление в то или иное страйкбольное сообщество* (как было сказано на одном портале: "бюрократический аппарат в который входят всякие старые пердуны из разных команд, которых кто-то по недосмотру назначил командирами команд (в ряде случаев они себя назначили сами) которые придумывают всякие нелепые и тупые правила, ограничения, постановления и решения. Но без которых было бы ещё хуже. В общем там прикольно. Вуаля! Вы официально прокачанная команда!" )

*Данный пункт не является обязательным

3

Немного о командирах:
Наверное многим сейчас покажется, что вы сейчас скажете: "Я соберу друзей, мы замутим команду, и я стану ее командиром")) На самом деле командиром быть очень очень трудно (сам таковым слава богу не являюсь, но успел побыть замом, и сыт этим вдоволь.) К примеру вы все таки решили создать команду. Отлично все супер! Вы и ваши близкие друзья решили играть в страйк и вам осталось закупиться снарягой, ну а Вы разумеется главный зачинщик всего.
- Первая проблема, которая перед вами встанет - это камуфляж. Одному нравится дорогой и удобный Сурпат, второму нарвится Горка (что может быть лучше горки и калаша ;) ), Третий вообще хочет гонять в старом камуфляже, в котором служил он или его брат/сват/отец. Будет очень тяжко договориться и угодить всем.
- Вторая проблема - вооружение, опять, кто то фанат оружия РФ, а кому то удобнее АУГ (ведь в контре он всех выносил с этой штуковиной), а кто то не прочь поиграться НАТОвской М4. Но здесь проще. Ряд команд не моделируют никого, они просто одеты в единообразный камуфляж со своим командным шевроном, а по оружию полная свобода выбора.
- Третья проблема - бытовуха. И вот вы уже команда, у вас есть все или почти все что для этого необходимо. И вот вы собираетесь на игру (да простят меня мои Камрады, но все из личного опыта). Вам необходимо найти организатора. Ну допустим нашли и договорились. Далее - транспортный вопрос, если игра проходит не в вашем городе (или еще хуже того - в другом регионе) Выясняется что многим просто впадлу туда ехать, потому как далеко и лениво или просто неохота гнать туда свою машину, а попроситься к кому нибудь, скинув свою долю за бензин на ум конечно же не приходит (Хотя в нашей команде вопрос довольно быстро решился и проблем с транспортом на данный момент не возникает). Финансовый вопрос не хочется поднимать, ведь у всех разное положение и разный заработок, и не каждый может позволить себе ездить на большие и дорогие игры за 2000 рублей, однако сразу скажу, если ты не тянешь свою увлечение в финансовом плане, то может еще раз подумать и не заниматься им? ведь все пришли в команду осознанно (однако еще раз скажу ситуации бывают разные). Информативный вопрос (О вот это самое больное). К примеру: месяц назад вы узнали об игре и сделали анонс на вашем форуме, группе в контакте или тупо на собрании команды.  До игры остается меньше недели и пора планировать выезд. а вы даже не знаете сколько вас едет, есть ли смысл подавать заявку. А вот дальше идут варианты: новость услышали и прочитали все, но ни один *CENSORED* ваш сокомандник не посчитал нужным отписаться еду или не еду, или тупо пропустили мимо ушей, не удосужились зайти на интернет ресурс (мотивируя тем, что он там не сидит) и горят вещи типа "мне никто не сказал, что будет игра. Почему я должен лезть на форум и что то там читать? Я хочу чтоб о всех играх и тренировках мне лично звонили и сообщали". Еще есть командные закупки.. но это уже другая история.

Итак подведем итог: Командир это не только тот, кто ведет Вас в атаку, громко ругаясь на ваших сокомандников, возомнившими себя Рембами, способными в одиночку взять этот сектор, командир это тот человек, который тащит всю команду на себе, решает спорные моменты на играх, когда вас справедливо или не справедливо обидели. Рассчитывает время, чтобы всем было удобно поехать. Решает кучу орг моментов на играх (где встать лагерем, будут ли кормить и т.д.) Уговаривает вас поехать, несмотря на ваше плохое настроение и не желание что то делать. Находит Вам место в машине, потому что вы вовремя не подсуетились. Так же хочу заметить, что значительную часть этих проблем в своей команде мы решили, не сразу конечно, но решили, так что не все так страшно, как кажется на первый взгляд.

Друзья! Уважайте своих командиров и по возможности помогайте им! Ведь команда это не сброд страйкболистов в одинаковом камуфляже с одинаковым шевроном, команда - это дружный сплоченный коллектив!

P.S. Я очень люблю свою команду, даже тех, кто меня периодически бесит )))))))

Вы здесь » Страйкбол Московская область. Серая конфа » Курс Молодого Страйкболиста » Зачем нужны команды? (одиночкам на заметку)